欢迎来到恩施市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 恩施市 > 自身建设
恩施市机构编制委员会办公室行政服务事项“一周办结制”工作总结
时间:2013-07-16              

  为贯彻落实《关于转发〈恩施州优化发展环境领导小组办公室关于实行行政服务事项“一周办结制”的通知〉的通知》(恩市纪发〔2012〕14号)文件精神,深入推进“环境建设优化年”活动,市编办认真进行优化整改,现就有关情况总结如下:

  一、主要做法

  ㈠清理规范行政权力和政务服务事项推进行政权力公开透明运行。根据市委办公室 市政府办公室《关于转发〈市监察局关于清理规范全市行政权力和政务服务事项推进行政权力公开透明运行的实施方案〉的通知》(恩市办文〔2013〕14号)文件精神,对机关和所属事业单位行政权力和政务服务事项进行规范,经与上级编制部门沟通,规范行政服务事项1项。

  ㈡深挖机关内力,“倒逼”转型升级。一是严格落实“公示承诺制”、“限时办结制”、“首问负责制”、“全程代理制”等工作制度。二是通过召开科长联系会,对各业务科室的主要业务分工、业务办理流程、需提供的资料和审批签字或加盖公章的事项进行梳理汇总,提出将当前办理程序进一步优化20%的硬性目标要求,各科室负责人切实负责科室行政服务事项优化20%的达标工作,并于专题会议上进行总结陈述。三是由办领导亲自扮演服务对象,全程体验业务办理流程,就存在的不足和可进一步改进的流程提出合理意见。

  ㈢广泛征求意见,提升对象满意度。市编办通过制发调查表、当面征求意见、公布网上征求意见邮箱等形式,广泛收集各类服务对象对我办办事程序的意见和建议,对问题进行分析,对合理化建议进行采纳,紧紧围绕方便服务对象的目标,转换工作思路,优化工作流程,创新工作方法。

  二、工作成效

  ㈠“一周办结制”得到落实。通过实行行政服务事项“一周办结制”专项工作,机关业务工作办理周期明显缩短,全部业务工作可于三天内办结完毕。各科室制发表格内容缩减13项,印章加盖数减少1个,机关内部衔接代办缩减办事环节1个,信息更新速度提升至5个工作日。

  ㈡机关效能进一步提高。通过优化办事程序,淘汰多余事项,日常业务办理环节更加明晰,流程更加科学,人员工作压力得到缓解。同时,在实行行政服务事项“一周办结制”专项工作的过程中,干部职工的责任意识得到进一步加强,执行能力得到进一步提升,主动服务的理念更加深入人心,机关效能和干部队伍素质进一步提高。

  ㈢服务对象满意度进一步提高。实行行政服务事项“一周办结制”专项工作以来,通过了解反馈,服务对象对编办业务办理流程优化工作的认可度高,相关部门与编办的沟通协调更加顺畅。

  三、下一步工作打算

  进一步落实“一周办结制”相关要求,自觉加大优化整改力度,提升工作效能,提高服务满意度,增强机关执行力。

  

  恩施市机构编制委员会办公室

  2013年6月19日   


联系地址:湖北省恩施州恩施市  邮政编码:445000
电话:0718-8238543 传真:0718-8238543 电子邮件:essbb8238543@163.com
恩施市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015259号
Copyright © 2013-2013 www.essbb.gov.cn. All Rights Reserved.