欢迎来到恩施市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 恩施市 > 自身建设
市编办关于落实改进工作作风、密切联系群众十条意见的情况报告
时间:2013-07-16              

  根据市委办公室、市政府办公室《印发〈关于改进工作作风、密切联系群众的十条意见〉的通知》(恩市办发〔2013〕5号)文件精神,市编办结合自身工作实际,组织全体干部职工认真贯彻落实。现就贯彻落实情况报告如下:

  一、将贯彻落实“十条意见”与学习贯彻“十八大”精神相结合

  市编办将中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”、省委“六条意见”及市委、市政府改进工作作风、密切联系群众的“十条意见”,纳入全年重点学习计划,并确定为一季度主要学习内容。要求全体干部职工认真学习,严格贯彻落实,把学习贯彻“八项规定”、“六条意见” 及市委、市政府改进工作作风、密切联系群众的“十条意见”,同学习贯彻党的十八大报告结合起来,同学习贯彻新《党章》结合起来,深刻认识新形势下转变作风的重要性,切实改进工作作风,严肃工作纪律,提升工作效能。

  二、将贯彻落实“十条意见”与健全完善内部制度相结合

  根据市委、市政府“十条意见”,结合编制部门工作实际,制定出台了《市机构编制委员会办公室改进工作作风、密切联系群众实施细则》,从改进调查研究、密切联系群众、规范公务接待、精简会议活动、精简文件简报、规范出访出行、厉行勤俭节约、加强廉洁自律、严肃工作纪律、强化监督检查等方面做出了具体规定,并将其确定为全办长期必须遵守的内部管理制度,着力推动工作向规范化、具体化、制度化转变,要求领导班子要起到表率作用,班子成员要切实增强政治敏锐性,带头执行中央规定, 坚持以人为本、执政为民,真正把中央要求落实到实际行动中。

  三、将贯彻落实“十条意见”与提升机构编制自身建设相结合

  一是在严控全市机构编制总量的基础上,认真贯彻执行关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,按照“十条意见”的要求,进一步加强对围绕全市中心工作及阶段性工作重点开展调查研究,确定2013年调研课题五个,主要涉及行政管理体制改革、事业单位分类改革、全市人员编制管理等多个方面的内容,力求进一步掌握全市机构编制现状,为下一步的工作夯实基础。二是以贯彻落实市委、市政府“十条意见”为契机,提高工作质量,提升工作效率。要求进一步优化工作流程,减少办事环节,缩短办事时限,将所有业务的办结时间缩短为三个工作日;自觉减少会议活动,缩短会议时间,提高会议效率;坚持发有实质作用的文,突出思想性、针对性和可操作性。三是加强密切联系群众,解决实际问题。通过走访、慰问等多种形式,对困难群众、困难党员、困难职工进行帮扶,进一步深化群众意识,密切干群关系,积累社会正能量。

 

  2013年5月3日


联系地址:湖北省恩施州恩施市  邮政编码:445000
电话:0718-8238543 传真:0718-8238543 电子邮件:essbb8238543@163.com
恩施市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015259号
Copyright © 2013-2013 www.essbb.gov.cn. All Rights Reserved.