欢迎来到恩施市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 恩施市 > 机构编制管理
关于印发《恩施市市直机关工勤人员聘用管理办法(修订稿)》的通知
时间:2013-07-16              

恩市机编〔2012〕40号

恩施市机构编制委员会

  关于印发《恩施市市直机关工勤人员聘用管理办法(修订稿)》的通知

  

  市直各部门:

  现将《恩施市市直机关工勤人员聘用管理办法(修订稿)》印发给你们,请遵照执行。

  恩施市机构编制委员会

  2012年6月29日

  恩施市市直机关工勤人员聘用管理办法

  (修订稿)

  

  第一条  为规范使用工勤编制,建立工勤岗位聘用制度,根据上级有关文件精神,结合本市实际,特制定本办法。

  第二条  市直机关(含参照公务员管理单位)新补充工勤人员,必须在核定的工勤编制限额内聘用,仅限于补充驾驶员。

  第三条  所聘工勤人员均实行劳动合同管理,不办理调动和入编手续。

  第四条  用人单位聘用工勤人员须向市编委提交使用工勤编制请示,经市编委研究同意后,由用人单位组织选聘。

  第五条  受聘人员的资格条件由市人社局审核。具体资格条件:遵纪守法,品行端正,有较强的事业心和责任感;具备拟任岗位所需的专业技能;身体健康。

  第六条  用人单位按照公开、平等、竞争、择优等原则选聘工勤人员,经市编办备案、市人社局资格审核后签订聘用合同。试用期为六个月,时间从市编办备案之日起计算。

  第七条  用人单位与工勤人员签订合同,实行一年一签,最长不超过两年。

  第八条  受聘人员待遇:试用期间报酬,高中及中专学历每月600元,大专以上学历每月650元。试用期满后比照初级工每月执行800元,每服务两年增加25元;服务年限满10年比照中级工每月执行900元,每服务两年增加27元;服务年限15年以上的比照高级工每月执行1000元,每服务两年增加29元。地方津贴及政策性奖金按同等级技工标准的90%执行。月报酬标准由人社部门审核,地方津贴及政策性资金标准由财政部门审核。

  第九条  服务年限从市编办备案之日起计算,在本市同类性质的工勤岗位转聘可连续计算。

  第十条  用人单位按有关规定为受聘人员依法缴纳社会保险费用。

  第十一条  按本办法聘用的工勤人员,其所需经费应列入财政预算,财政部门凭市编办、市人社局签署意见的备案表列支所需经费。

  第十二条  用人单位对受聘人员应进行年度考核。按有关规定用人单位可根据考核结果决定是否续聘。

  第十三条  用人单位与受聘人员按规定解除聘用合同后,应及时到市编办、市人社局办理备案手续。

  第十四条  用人单位未按本办法聘用工勤人员的,按有关规定进行清理。

  第十五条  市直机关现在编在岗工勤人员按原管理办法进行管理。

  第十六条  本办法由市机构编制委员会办公室负责解释。

  第十七条  本办法自发布之日起施行,原恩市机〔2007〕8号文件同时废止。

  恩施市机构编制委员会办公室

    2012年6月29日印发 

  


联系地址:湖北省恩施州恩施市  邮政编码:445000
电话:0718-8238543 传真:0718-8238543 电子邮件:essbb8238543@163.com
恩施市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015259号
Copyright © 2013-2013 www.essbb.gov.cn. All Rights Reserved.